mab » 26 ноя 2015, 20:00
Я честно говоря, не помню за кого голосовал тогда. Не исключаю, что за ван Гала, но тогда я готов был вместо бомжа видеть кого угодно.
Сейчас вообще видя картину более трезво, могу сказать, что мое мнение о Феласафе таково, что этому человеку просто повезло в карьере. Всегда тренировал клубы с сильными исполнителями и невероятными финансовыми возможностями. Ну кроме АЗ, но его славу и авторитет принесла ему работа не там. Твенте тоже был чемпионом Голландии и мы с ними играли в ЛЧ, а многие ли вспомнят кто этот клуб тренировал.
Для меня коуч способный только на то, чтобы выдавать резульат только после сотен миллионов вложений с игроками топ-уровня для меня вообще не тренер. Любой физрук и даже я лично смог бы тренировать в таких условиях. Ставить в состав 11 Депаев-Мартиалей-Блиндов и хапать всех кто на слуху и вышел на уровень (Шнейдерлин) положив им пятинулевую личку много ума не надо. Я всегда уважал САФа и МЮ за то, что всегда чемпионы с игроками уровня Сандерленда + двумя-тремя звездами. А потому что великий тренер.
Сделать лидера чемпионата из игроков 19-20-21 лет как Поч у нас, или полностью из ноунеймов как Раньери у лис - вот это совсем другое дело, вот это показатель работы тренера. Наладить игру, сделать так, чтобы игроки при тебе росли.
А Ван Галя.. Ну что он делал всю жизнь. Вылез на суперталантах Аяксовских где по случаю оказался, потом их всех перетащил в Барсу. После чего Барса уже при нем даже в призы не попадала - вот результат его работы главный. А не победы на первых порах.
Так что пронесло нас, чего и говорить.
Таких бюджетов ему бы никто не дал, а воспитывать игроков он не умеет. Или разучился.