rusiakos » 23 мар 2016, 09:56
Джордан травматичный и достаточно прямолинейный игрок. Да, качественный, да, самоотверженный, но никак не усиление под ЛЧ. Скорее как виртуальная попытка собрать сборную Англии в команде.
Под ЛЧ нужны игроки калибра Ван дер Ваарта, в сезоне Пеллегрини (09/10) игравшем в основном составе Реал Мадрида. Вот это я понимаю уровень, вот это я понимаю амбиции. После исхода Роббена и Снайдера из Реала я предвкушал, куда же уйдет третий из галактических голландцев, предполагая, что подобно своим партнерам по сборной, будучи игроком исключительным, он сможет вывести средние по тогдашним европейским меркам команды на уровень финалистов ЛЧ (при всем уважении, Бавария тогда только начала возвращение в европейскую элиту, а Интер был грозой на Аппеннинах, но ничего не мог на европейской арене). Тащемта, ошибся я не сильно, ведь 1/4 ЛЧ для нас сродни финалу для баварцев в сравнении доступных ресурсов.
Короче, Ливерпуль выйдя в ЛЧ за счет мегасезона Суареса и Старриджа понакупил неликвид и ожидаемо провалился в ЛЧ. Нам для ЛЧ нужен еще один особенный игрок, возможно, на голову выше любого из игроков состава. Возможно, на позиции Ламелы/Алли/Дембеле/Дайера, которым пришлось бы несколько подвинуться/играть в более трудной конкуренции. Пока что вижу основными позициями для укрепления опорную зону (Дайеру нужен конкурент для дальнейшего роста, а Дембеле, может, и апгрейд в роли опытного вожака стаи), и нападение (хотя не думаю, что кого-то купят равноценного Харри Кейну, да и не хочу этого).
В любом случае, мы должны понимать, что в клубе все это знают лучше нас, поэтому just enjoy.