ostrov » 17 дек 2014, 03:02
Пока ты сам не окажешься на месте Уокера там на поле, в реальном времени, ты не поймешь , что не все так элементарно должно происходить как тебе кажется на экране твоего далеко не лучшего монитора. Бывает что то , что тебе кажется "должно"
было быть сделано, сделать было невозможно. Это живая игра, все быстро движется. Как мы тогда забиваем голы, как мы переигрываем соперника?
Так и соперник переигрывает нас. И мы ничего не можем с этим поделать. И не обязательно каждый раз вешать вину на последнего. Это не был неточный пас, неоправданная потеря, другое явно глупое действие, как потеря мяча Кабулом. Уокер просто оказался в очень невыгодном положении. Я думаю, что ты сам ни во что не играешь. Ни в теннис, ни в баскет, ни в какую другую игру с мячом. Поэтому тебе легче повесить вину, чем понять, как можно оказаться вынужденным соперником в невыгодном положении. В психологии это называется " blame culture". Когда люди в качестве реакции на несбывшиеся надежды вешают вину на "козла отпущения".
Я помню как один раз очень переживал, что не сумел перехватить пас и свободный игрок забил гол. Винил себя. И знаешь что мне сказал тренер?
" Да не вини ты себя. Это вина соперника, что они вдвоем тебя отыграли."
Ну бросился бы Уока на мяч, тот все равно мог бы отдать пас своему . Тут уж как фишка ляжет. Вина была написана на лице Кабула, когда мяч влетел в сетку. Он то уж точно чувствовал какой косяк упорол . Потому что когда мяч у тебя, ты за него отвечаешь. С позицией не так однозначно.
"We are always confident because we trust our players, and we never give up,"--- said boss Mauricio Pochettino.