Календарь матчей Тоттенхэм Хотспур | Состав Тоттенхэм Хотспур | Трансферы Тоттенхэма

Пап Матар Сарр

ваше мнение об отдельных игроках, президентах и тренерах Тоттенхэм Хотспур

Пап Матар Сарр

Сообщение rusiakos » 27 авг 2021, 22:45

Изображение

И снова пятница от Паратичи!
Добро пожаловать, ПМС! (не сказал ни один мужик)

Пап Матар Сарр
Изображение
Аватара пользователя
rusiakos
Стив Перримэн - 851 матч за Шпоры
 
Сообщения: 10568
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 09:27
Средств на руках: 132.10 RS
Откуда: KZ, Astana
Девиз: это все заговор!

Re: Пап Матар Сарр

Сообщение rusiakos » 22 июл 2022, 07:42

Лучший молодой игрок Африки 2022 (по версии Федерации).
Изображение
Аватара пользователя
rusiakos
Стив Перримэн - 851 матч за Шпоры
 
Сообщения: 10568
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 09:27
Средств на руках: 132.10 RS
Откуда: KZ, Astana
Девиз: это все заговор!

Re: Пап Матар Сарр

Сообщение diaskz » 09 окт 2023, 09:09

К моменту выхода на второй международный перерыв хотелось бы отметить этого парня. Очень странно что к этому моменту у Сарра в его теме на форуме всего два комментария (включая topic starter) от одного (!!!) форумчанина. И даже саму тему мне пришлось найти перелистав несколько страниц назад. Отсутствие смайлика с его лицом как почти само собой разумеющееся. )))

Думаю, что перед началом этого сезона никто и не мог особо представить, чтобы Сарр был основным игроком стартового состава. Но по прошествии почти двух месяцев он очень органично влился в команду и полностью оправдывает свои минуты на поле. А также, на мой взгляд он является одной из причин успешного старта команды в этом сезоне.

Просто на бумаге Сарр кажется игроком сквода, который должен бороться за минуты на поле позади таких игроков как Биссума, Хойберг, Бентанкур и даже Скипп. Но в текущей игровой схеме Анже, этот 21-летний парень влился будто бы идеально. В паре с Биссума они тащат на себе рояль, позволяя прикрывать тылы и способствуя играть Мэддисону более свободно и создавать основной креатив для команды. Более того в сравнении с Ивом он менее груб на поле, имея в кармане всего две желтые карточки. У него хороший игровой интеллект и что особо важно отличные атлетические данные. Я не знаю сколько он пробегает, но по ощущениям он выглядит как рабочая лошадка, которая бегает от одной штрафной до другой, способствуя эффективной игре в прессинг. Сарр кажется никогда не бывает выбран даже в тройке лучших игроков матчей, но играет очень большую роль в построении игры команды.

Конечно, он еще молод, и вряд ли он сможет пройти весь сезон так ровно на высоком уровне. Но имея рядом с собой таких игроков как Биссума, Хойберг и Бентанкур ему есть на кого опереться и равняться своей игрой.
Аватара пользователя
diaskz
Гари Маббат - 585 матчей за Шпоры
 
Сообщения: 1883
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 08:23
Средств на руках: 718.00 RS
Девиз: To Dare Is To Do
Чемпион Лиги RS: 2015/16, 2019/20
Обладатель RS Cup: 15/16, 16/17, 18/19, 19/20
Шпорный Прогнозист: 2023/24

Re: Пап Матар Сарр

Сообщение Zakhar » 09 окт 2023, 12:11

У него хороший плотный удар кстати.
Аватара пользователя
Zakhar
Патрик Дженнингс - 590 матчей за Шпоры
 
Сообщения: 4984
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 15:49
Средств на руках: 113.70 RS
Откуда: Москва

Re: Пап Матар Сарр

Сообщение zigblins » 09 окт 2023, 12:14

Поддержу. Без какой-то феерии парень тащит на себе большой кусок работы. Молодец.
Гни свою линию
Аватара пользователя
zigblins
Гари Маббат - 585 матчей за Шпоры
 
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 08 май 2013, 11:05
Средств на руках: 657.80 RS
Откуда: Беларусь

Re: Пап Матар Сарр

Сообщение totnem » 09 окт 2023, 13:04

[quote="diaskz"]Сарр кажется никогда не бывает выбран даже в тройке лучших игроков матчей.
В матче против МЮ Сарр на нашем форуме стал лучшим игроком вместе с Биссума, набрав 8 голосов.
Аватара пользователя
totnem
Стив Перримэн - 851 матч за Шпоры
 
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 16:30
Средств на руках: 426.10 RS
Откуда: Новосибирск
Девиз: Дали мяч-хуячь !

Re: Пап Матар Сарр

Сообщение Marklar » 10 окт 2023, 11:08

Достойный бокс ту бокс. Обожаю этого парня. Неуступчивый с пасом и ударом. Даёшь персональную иконку! Да и не только ему пора сделать апгрейд)
"I’m always clear that we are merely the custodians of the club — it was here long before any of us and will be here long after us all." Daniel Levy
Аватара пользователя
Marklar
Патрик Дженнингс - 590 матчей за Шпоры
 
Сообщения: 3962
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 12:54
Средств на руках: 8.60 RS
Откуда: г. Новороссийск
Девиз: להעז זה לעשות
Обладатель RS Cup: 2017/18

Re: Пап Матар Сарр

Сообщение diaskz » 31 окт 2023, 16:06

Перфоманс Сарра становится все более заметен и о нем начинают писать различные ресурсы. Выкладываю один из них сюда. Источник. Перевод кривоватый, но вполне читабельный.

Кто такой Папе Матар Сарр? Молодая африканская звезда «Шпор» заставила многих людей обратить на себя внимание в этом сезоне, но что он за игрок, во что он может развиться и насколько хорошим он может стать?
Takis Anatolitis 30 October 2023

Всякий раз, когда появляются спортивные таланты, независимо от игры, мы, зрители, часто чувствуем необходимость провести сравнения с бывшими игроками, и добавить ажиотаж вокруг талантливого юноши. Это причина, по которой на сегодняшний день мы видели около «267 следующих Лионеля Месси», и по той же причине каждый раз, когда «Тоттенхэм» обнаруживает полузащитника о котором начинает говорить пресса, мы начинаем задаваться вопросом, заменили ли они наконец Муссу Дембеле.

С тех пор как в этом сезоне в возрасте 20 лет сенегальская звезда Папе Матар Сарр вошла в основную команду «Шпор», у нее появилось несколько поклонников как среди фанатов «Шпор», так и за ее пределами. После еще одной выдающейся победной игры против "Кристал Пэлас", Сарр стал самым молодым игроком "Тоттенхэма", принявшим участие во всех десяти матчах с начала АПЛ после Деле Алли в сезоне 2016/17.

Сам факт того, что эти десять матчей породили дискуссию о том, следует ли ему сохранять свое место в стартовом составе вместо возвращающегося после травмы Родриго Бентанкура – человека, который наряду с Харри Кейном, был одним из лучших игроков «Шпор» в прошлом сезоне – уже является огромной похвалой.

После всего 22 матчей за "Метц" и лишь спорадических выступлений за "Шпор" в прошлом сезоне, в этом году многие болельщики впервые смогут по-настоящему взглянуть на Сарра, что вызывает неизбежную дискуссию о том, какой он игрок. Является ли он схожим с Яя Туре? Он больше похож на Патрика Виейру? Или же на молодого Стивена Джеррарда?

Болельщики «Манчестер Сити», «Арсенала» и «Ливерпуля», соответственно, по понятным причинам посмеются над такими высокими сравнениями – это, конечно, величайшие игроки АПЛ всех времен – но сравнение скорее для того, чтобы понять архетип игрока, в которого он мог бы вырасти. Так что же он делает хорошо? На что он способен? Насколько хорошим он мог бы стать?

21-летний футболист легко скользит по полю с мячом и без него, пожирая пространство и внося свой вклад по всему полю, напоминая эпоху Виейры в арсенале. Для многих лучшим качеством Сарра является его целостность как полузащитника, и отчасти поэтому его трудно определить как игрока определенного типа, и поэтому его сравнивают с полузащитниками типа «бокс ту бокс», играющих от своей штрафной площади до чужой.

«Он может все, потому что он отличный игрок с множеством возможностей», - заметил в прошлом году помощник тренера «Шпор» Кристиан Стеллини, добавив: «Он полузащитник, который может играть на многих позициях. Он талантливый игрок».

Выступая в 2021 году, менеджер академии Сарра в «Метце» Оливье Перрен сравнил его с глубоко укоренившимся плеймейкером Миралемом Пьяничем, но добавил: «Он может играть по системе с двумя десятками, он может быть центральным или бокс-ту-бокс». Он может играть десятку, шестерку… это зависит от тренера».

Важно помнить, что все футболисты развиваются с разной скоростью, как с точки зрения стиля, так и с точки зрения уровня игры. Полузащитники, в частности, обычно вступают в свои лучшие годы в возрасте около двадцати пяти лет, а многие игроки высшего уровня получают лишь очень ограниченное количество минут в нынешнем возрасте Сарра, 21 год. Конечно, всегда есть исключения: Сеск Фабрегас, а в последнее время и Джуд Беллингем, будучи подростками, проводили игры, в то время как Стивен Джеррард зарекомендовал себя как один из главных игроков «Ливерпуля» к возрасту Сарра.

Напротив, Яя Туре в свои 20 лет все еще играл за «Беверен» в Бельгии и собирался подписать контракт с донецким «Металлургом» в Украине. Даже в «Барселоне» Гвардиола часто использовал его на позиции центрального защитника, и только когда он присоединился к «Манчестер Сити» в возрасте 27 лет, он по-настоящему превратился в настоящего зверя, которого лучше всего помнят сегодня.

Нголо Канте, аналогично, все еще играл во втором дивизионе Франции, пока не перешел в «Лестер Сити» в возрасте 24 лет, а таким игрокам, как Лука Модрич и Андреа Пирло, хоть они и принадлежали к другому типу центральных полузащитников, обоим требовалось время, чтобы выделиться среди элиты.

Полузащитники 90-х и начала 2000-х часто играли в полузащите из двух человек, поскольку безраздельно доминировала схема 4-4-2. И хотя Сарр действительно ощутил ее вкус под руководством Антонио Конте в прошлом сезоне – особенно в партнерстве с молодым Оливером Скиппом в игре против «Милана» в Лиге чемпионов, – в этом сезоне он попал в тройку полузащитников под руководством Анже Постекоглу.

Несмотря на наличие базовых инструментов для игры в качестве эффективного «номер 6», Сарр до сих пор использовался в роли прогрессивного «номер 8» на правом фланге полузащиты «Шпор», взаимодействуя с Педро Порро, и взяв на себя большую ответственность в построении игры «Шпор».

Из трио полузащитников роль Сарра находится где-то между ролью Джеймса Мэддисона и Ива Биссумы – как позиционно, так и функционально. Учитывая, что Биссума является основным обороняющимся полузащитником, который чаще видит мяч, понятно, что показатели Сарра в оборонительных действиях не выделяются явно – хотя при этом они все еще неплохи. Однако его показатели действий с мячом показывают действительно впечатляющий диапазон вклада во владение мячом и то, насколько всесторонне развит это молодой игрок.

Взглянув на его данные FBRef ниже (источник: FBRef.com), можно увидеть его сравнение с другими полузащитниками Премьер-лиги в этом сезоне. Почти по всем показателям он находится на верхних рубежах. Он хорошо и часто отдает мяч, тащит его вперед, попадает в опасные зоны и наносит больше ударов по воротам.
Изображение

Наблюдая за тем, как он органично вписался в полузащиту «Шпор» в этом сезоне, было ясно, что он может похвастаться целым набором впечатляющих качеств – скорость, физические способности, пасы на длинные дистанции, способность делать правильный пас, находить пространство как с мячом, так и без него.

Сарр редко бывает впечатляющим – по крайней мере, пока. У него есть редкая способность заниматься своим делом настолько эффективно и последовательно, что временами он может быть одним из лучших игроков на поле, даже если вы его особенно не замечаете. Висенте дель Боске однажды сказал о Серхио Бускетсе: «Вы смотрите игру, но не видите Бускетса. Смотришь на Бускетса, видишь всю игру».

Он также может проявить себя в моменте который может привести к победе в определенном матче – взять к примеру его тонкий пас вразрез защиты на Мэддисона против Борнмута, его спасительный удар головой в защите когда он появился казалось бы из ниоткуда в игре против «Фулхэма», его идеально рассчитанный рывок и гол в матче против «Манчестер Юнайтед», или же его идеальный перевод мяча на другой фланг на Бреннана Джонсона, который привел ко второму голу против «Пэлас».

Конечно, в заголовках и нарезках с самыми яркими моментами матчей дня мы чаще всего будем видеть таких игроков как Сон и Мэддисон, так как в футболе почти всегда будет превалировать непосредственный прямой вклад в забитые голы, но вклад Сарра на столь раннем этапе карьеры в «Шпорах» нельзя недооценивать.

Что касается того, каким игроком он мог бы стать в будущем, у него есть все необходимое, чтобы превратить его во что угодно – можно сказать, мечту тренера. За «Метц» он играл в обороняющегося, центрального и атакующего полузащитника. За Сенегал он играл как в двойке так и тройке полузащитников, но также и на крае в схеме 4-4-2. Трудно пока сказать насколько надежным он будет выглядеть если будет играть на позиции Биссумы, разворачиваясь с мячом и находить пространство под сильным прессингом – навык, который зависит как от техники, так и от понимания тактики – но с его балансом и техникой можно ожидать, что он сможет научиться хорошо выполнять эту функцию.

Ему нужно будет добавить голы в свою игру для того, чтобы его начали сравнивать с такими как Туре или Джеррард, но его готовность забивать и статистика позволяют предположить что его голы не за горами.

Продолжая тему сравнений, Сарр недавно рассказывал в интервью Чарли Экклешару из The Athletic, что его прозвище в Сенегале было и остается «Карлос» в честь легендарного бразильского левого защитника Роберто Карлоса. Прозвище, полученное из-за его склонностей в юности забивать эффектные голы с дальней дистанции. Возможно, если этот аспект его игры перейдет и во взрослую игру, мы сможем увидеть появление настоящего переломного момента.

Игра Сарра против «Пэлас» стала очень убедительным аргументом в пользу продолжения его выбора в составе «Шпор» на предстоящие игры – в конце концов, как гласит старая пословица, «никогда не меняйте команду-победителя». Несмотря на это, ему наверняка придется сражаться, как только Родриго Бентанкур вернется в полную физическую форму (особенно к форме прошлого сезона).

Трудно напрямую сравнивать Сарра и Бентанкура с точки зрения их показателей, поскольку они в основном играли в совершенно разных системах, но справедливо сказать, что у них много общих сильных сторон. Наверное, можно предположить что наиболее естественной позицией для Бентанкура в системе «Анжебола» будет роль «восьмерки» которую выполняет Сарр: высоко прессинговать, двигаться вперед с мячом и выходить из под прессинга когда это нужно в игре.

Как говорится это приятная проблема, и учитывая, что так много было сказано о проблемах «Шпор» с глубиной состава, Постекоглу должно быть только приятно от наличия таких вариантов выбора между двумя игроками. С учетом того, что полное возвращение Бентанкура уже надвигается, но требует тщательного управления, склонность Биссумы собирать желтые карточки, а также неопределенность вокруг будущего Хойбьерга в клубе, вполне возможно, что полузащита «Шпор» может принять различные формы до конца сезона, поэтому возможно, мы увидим, как Сарру придется продемонстрировать больше своего репертуара.

Однако трудно себе представить, что Сарр, столь впечатляюще начавший сезон, слишком долго будет ограничиваться ролью дублера. Анже часто подробно говорил о своей твердой вере в поддержку молодежи, и есть ощущение, что он является идеальным тренером, который сможет извлечь максимальную пользу из такого молодого таланта, как Сарр. Говоря в сентябре о своей талантливой молодой команде, тренер «Шпор» сказал следующее:

«Вы должны быть уверены, что молодые игроки смогут справиться с тем, что происходит на этом уровне. Вы, конечно, не хотите подвергать их опасности слишком рано, потому что это может иметь пагубные последствия…

Я стараюсь обеспечить им максимальную безопасность, насколько это возможно, чтобы они знали, что не произойдет ничего, что могло бы стать фатальным с точки зрения их карьеры. «Не переживайте из-за ошибок, не переживайте из-за плохой игры. Я поддержу тебя – пока я буду видеть, что ты совершенствуешься, усердно работаешь и делаешь все, что мне нужно от тебя».

Потому что частью этого стресса для молодого игрока является ощущение, что тебе нужно играть очень хорошо, чтобы сохранить свое место в команде, и страх, что если ты совершишь ошибку на глазах у всего мира, это будет тебе чего-то стоить».


Какую бы роль ни играл Сарр до конца этого сезона, уже легко начать восхищаться его потенциалом и скоростью, с которой он адаптировался к АПЛ.

Возможно, самым захватывающим элементом всего этого, поскольку он находится на зачаточном этапе своей карьеры, является то, что в будущем он вполне может превратиться практически в любого современного полузащитника. Благодаря идеальному сочетанию необузданного таланта, правильного отношения, правильной команды и правильного тренера, возможно, через десять лет, когда появится захватывающий перспективный полузащитник, кто-то остановится и спросит: «Может ли этот парень стать следующим Папе Матаром Сарром?» Время покажет.
Аватара пользователя
diaskz
Гари Маббат - 585 матчей за Шпоры
 
Сообщения: 1883
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 08:23
Средств на руках: 718.00 RS
Девиз: To Dare Is To Do
Чемпион Лиги RS: 2015/16, 2019/20
Обладатель RS Cup: 15/16, 16/17, 18/19, 19/20
Шпорный Прогнозист: 2023/24

Re: Пап Матар Сарр

Сообщение Zakhar » 31 окт 2023, 18:12

Спасибо. Было приятное чтение!
Аватара пользователя
Zakhar
Патрик Дженнингс - 590 матчей за Шпоры
 
Сообщения: 4984
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 15:49
Средств на руках: 113.70 RS
Откуда: Москва

Re: Пап Матар Сарр

Сообщение totnem » 31 окт 2023, 19:52

Пора уже повысить парню зарплату. Негоже игроку основы иметь 10 тыс.
Аватара пользователя
totnem
Стив Перримэн - 851 матч за Шпоры
 
Сообщения: 8926
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 16:30
Средств на руках: 426.10 RS
Откуда: Новосибирск
Девиз: Дали мяч-хуячь !

Re: Пап Матар Сарр

Сообщение rusiakos » 31 окт 2023, 22:18

totnem писал(а):Пора уже повысить парню зарплату. Негоже игроку основы иметь 10 тыс.

Давайте дадим 15, с продлением контракта до 2034 года
Изображение
Аватара пользователя
rusiakos
Стив Перримэн - 851 матч за Шпоры
 
Сообщения: 10568
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 09:27
Средств на руках: 132.10 RS
Откуда: KZ, Astana
Девиз: это все заговор!

Re: Пап Матар Сарр

Сообщение DirtyBird » 19 ноя 2023, 13:17

We don't care what the other teams say
What the hell do we care?
For we only know that there's gonna be a show
And the Tottenham Hotspur will be there
Аватара пользователя
DirtyBird
Директор Лэйн
 
Сообщения: 20671
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 13:05
Средств на руках: 51.80 RS
Откуда: Великий Новгород, Россия
Девиз: To Dare Is To Do
Чемпион Лиги RS: 2016/17, 2018/19

Re: Пап Матар Сарр

Сообщение DirtyBird » 03 мар 2024, 12:37

Постекоглу рассказал, почему Сарр не играл в старте против "Кристал Пэлас":

"У него небольшая проблема со спиной с тех пор, как он вернулся с Кубка Африканских Наций. Он с этим справляется, и ситуация становится лучше, но это не совсем просто, поэтому мы с ним над этим работаем. Это не мешает ему тренироваться, он все еще тренируется, но это его ограничивает, мы постоянно работаем над этим, но насколько я понимаю, с ним все будет в порядке. Как я уже сказал, он не пропускал тренировки, так что мы просто над этим работаем с ним".
We don't care what the other teams say
What the hell do we care?
For we only know that there's gonna be a show
And the Tottenham Hotspur will be there
Аватара пользователя
DirtyBird
Директор Лэйн
 
Сообщения: 20671
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 13:05
Средств на руках: 51.80 RS
Откуда: Великий Новгород, Россия
Девиз: To Dare Is To Do
Чемпион Лиги RS: 2016/17, 2018/19


Вернуться в ИГРОКИ-PLAYERS

Кто сейчас на Уайт Харт Лэйн

Сейчас этот форум просматривают: нет Местных пользователей и гости: 3

Рейтинг@Mail.ru