diaskz » 28 май 2026, 22:42
Врач сборной Швеции подробно рассказал о травме Деяна Кулушевски и её «проблемном» характере, но выразил большие надежды на то, что звезда «Тоттенхэма» вернется в футбол.
На пресс-конференции перед чемпионатом мира врач шведской сборной Юнас Вернер заявил, что постоянно находится на связи с Кулушевски и медицинским штабом «Тоттенхэма».
«С Деяном получилась долгая история. Он сделал всё возможное, чтобы подготовиться, но когда пришло время принимать решение [о его включении в состав], он оказался не готов», — сказал Вернер.
«Причина в том, что он не играл в футбол целый год, да и медицинские обследования, проведенные этой весной, указывали на то, что он не успеет восстановиться».
Вернер более детально остановился на проблеме с коленом, с которой столкнулся Кулушевски.
«Травмы хряща, как в случае с Деяном, очень коварны. Их трудно лечить. К тому же, у него повреждение находится в месте, которое подвергается сильным нагрузкам. Травма просто не зажила настолько, чтобы эти нагрузки выдерживать», — объяснил он.
На вопрос о том, сможет ли игрок «Шпор» вернуться и снова играть в футбол, доктор ответил: «Я очень на это надеюсь и верю в это».
Ранее главный тренер сборной Швеции Поттер, объявляя состав на чемпионат мира, намекнул на то, что Кулушевски может вернуться в строй к августу, когда «Тоттенхэм» возобновит выступления в Премьер-лиге.
«Думаю, мы должны думать о том, что лучше для команды, это важно. Но Деян также находится на этапе, где позади долгая борьба, и у него есть прогресс», — сказал бывший тренер «челси» и «Брайтона» в начале этого месяца.
«Сейчас важно, чтобы в этот период он мог полностью сосредоточиться на подготовке к началу сезона. Деян находится на той стадии, когда реабилитация имеет решающее значение, и он уже продвинулся вперед».
«Я думаю, что цель для него — начать следующий сезон в составе "Тоттенхэма", сразу же набрать отличный ход, вернуться на поле и заниматься любимым делом. Мне кажется, мы должны быть осторожны в этом вопросе, и в конечном счете именно это является для него главным приоритетом».