Лука Вушкович рассказал, что его будущее в «Тоттенхэме» не будет решено до окончания чемпионата мира. Этим летом он должен сыграть на ЧМ-2026 в составе сборной Хорватии, в то время как слухи о его будущем продолжают набирать обороты.
Он заявил хорватским СМИ: «Честно говоря, я пока ничего не знаю. Я не разговаривал ни с какими клубами или агентами, поэтому сейчас полностью сосредоточен на чемпионате мира. А после турнира — что бы ни произошло, думаю, любой вариант станет для меня хорошим шагом. Поэтому мне не нужно слишком много думать об этом сейчас».
В отдельном интервью Nova TV Вушкович также, похоже, исключил возможность второй аренды в «Гамбург» и высказался о Роберто Де Дзерби, под руководством которого он может работать: «Играть вместе со своим братом в „Гамбурге“ было бы мечтой и её воплощением, но это практически невозможно. Не знаю, что ещё сказать — это невозможно. Думаю, он (Де Дзерби) тренер высочайшего класса. Ему нравится атакующий футбол, нравится игра через контроль мяча и построение атак от обороны, и мне это очень нравится. Надеюсь, в будущем мы будем хорошо работать вместе».
Вушкович отлично проявил себя в Германии, попав в символическую сборную сезона Бундеслиги после того, как забил шесть голов за «Гамбург». Однако у «Тоттенхэма» и без того серьёзная конкуренция среди центральных защитников. Кроме того, клуб близок к подписанию Маркоса Сенеси, который может перейти из «Борнмута» на правах свободного агента. В составе команды уже числятся Кристиан Ромеро, Микки ван де Вен, Кевин Дансо, Раду Дрэгушин, Кота Такай и Эшли Филлипс.