diaskz » 03 окт 2025, 19:38
Клуб рад сообщить, что Родриго Бентанкур подписал новый долгосрочный контракт с клубом.
С момента перехода из «Ювентуса» в январе 2022 года 28-летний футболист провёл 122 матча за наш клуб и забил девять голов.
Родриго сказал: «Я чувствую себя очень хорошо и очень рад продолжить свою историю в этом замечательном клубе. Моя семья счастлива; у меня замечательные друзья и товарищи по команде, которые усердно работают каждый день. Я люблю этот клуб и чувствую себя здесь очень хорошо. Победа в Лиге Европы стала фантастическим моментом, и мы хотим развить этот успех и завоевать ещё больше трофеев. У нас новый главный тренер, новый капитан, и я хочу провести ещё много лет в клубе».
Наш главный тренер Томас Франк сказал: «Я очень рад, что Родриго связал своё будущее с клубом. Это показывает его веру в то, что мы здесь строим, и в то, что мы начинаем путь, который, надеемся, станет поистине особенным. Родри играет в этом важную роль. Он фантастический полузащитник, который может диктовать ход игры и быть связующим звеном команды. Он также способен входить в штрафную, создавать голы и забивать».
Перейдя из Турина вместе с Деяном Кулусевски, этот универсальный полузащитник сразу же проявил себя во второй половине сезона 2021/22, выйдя в стартовом составе в 16 из 18 последних матчей, что обеспечило нам возвращение в Лигу чемпионов УЕФА.
На старте следующего сезона Родриго продемонстрировал довольно плодотворную игру у ворот, за несколько месяцев более чем удвоив количество забитых им голов в карьере. К сожалению, его первый полноценный сезон в составе был прерван из-за травмы передней крестообразной связки колена в январе 2023 года, из-за которой он пропустил большую часть сезона.
Вернувшись в октябре, прежде чем травма лодыжки вывела его из строя до нового года, он впервые был капитаном команды, которая открыла 2024 год победой над «Бернли» в третьем раунде Кубка Англии. Затем он забил свой первый гол за год. На следующей неделе он отправился в гости к «Манчестер Юнайтед» в Премьер-лиге.
После блестящих выступлений за «Бока Хуниорс» и «Ювентус», Родриго сыграл ключевую роль в успехе клуба в прошлогодней Лиге Европы УЕФА, приняв участие в 13 из 15 матчей турнира, включая все 90 минут в финале в Бильбао.
На международной арене он провел 72 матча за сборную Уругвая, забив три гола, и выступал за свою страну на двух чемпионатах мира ФИФА.