ostrov писал(а):http://www.independent.co.uk/sport/football/transfers/tottenham-transfer-news-spurs-join-the-race-to-sign-liverpool-target-mario-gotze-a7128511.html
Когда люди сейчас смотрят на внешний вид Гётце - пухлый , округлый, с женским лицом- потом добавляют в портрет его характеристику от Гваридиолы и Баварии, то ничего удивидительного, что его уже не считают за атлета, бойца, называют ленивым. Из подающего большие надежды юниора в Боруссии, он сумел внушить ложные надежды Баварии и вырос в довольно странного мужчину даже по внешним признакам. На месте Тоттенхэма, я бы его отфильтровал не задумываясь.
На Евро во всех матчах не оставил о себе никакой памяти , ничем не помог своей команде.
Я не поставлю его впереди Эриксена, Алли, Ламелы в атлетизме, технике. Далее у нас есть Сон, Клинтон и Притчард как атакующие хавбэки.
При этом Бавария за него запросит не менее 20 млнов. Если коротко , то от меня "нет".
Усилить нас мог бы Гризманн или Пайет, но не Гётце в нынешнем виде.
По поводу
Гётце. Основной критерий тут, конечно - соотношение потребности в качественном AMF с его текущей формой и ценой. Форма и востребованность (клуб, сборная) Гётце отражает его цену.
Был продан из Боруссии за примерно
£29m (€37m), причем тогда Transfermarkt оценивал его даже дороже, на уровне
£36m (€45m).
В разгар первого сезона в Баварии ценник доходил до почти нереальных для 21-летнего игрока
£44m (€55m).

С тех пор стоимость методично снижалась, до начала Евро его оценивали уже менее уровня трансфера из Боруссии -
£28m (€35m). После Brexit'a курс немного просел, так что получилось £29.75m после пересчета.
Немецкий Transfermarkt ведет дискуссию, какова же
сейчас его реальная цена, исходя из оценки формы, годичного срока истечения контракта и востребованности на рынке. Я взял 50 оценок из текущего обсуждения (там на вкладке "Marktwert" есть линк "Zur Marktwertanalyse"), откинул крайние, получилось примерно
£22.5m (€26.3m) в среднем.
Это говорит о том, что он, скорее всего, будет продан в диапазоне
£20m - £25m, вероятно ближе к 25. Это в принципе оправданная цена для такого уровня игрока. Ему лишь месяц назад исполнилось 24, в таком возрасте потенциала еще хоть отбавляй. Я думаю, если новый клуб даст ему хорошие, комфортные условия для адаптации и нормальную игровую практику, он вполне вернется на свой прежний уровень.
Тоттенхэм мог бы стать таким клубом, я практически не сомневаюсь. Но вероятность того, что клуб заплатит £25m, сейчас практически
равна нулю. Даже в сделке за £20m есть очень большие сомнения. Я не вижу
обоснования в подобной покупке.
Немецкий Transfermarkt сделал пока первоначальные оценки на основании появившихся данных об интересе
Шпор и
Боруссии, уровняв их с шансами
Клоппа сотоварищи, которые интересовались Гётце еще весной - у всех трех клубов по
28%. Здесь и ассанал при делах, как выяснилось, но пока без рейтинга.
Британская версия обозначает интерес Шпор, но пока без рейтинга, ссылаются на немцев.
Скаузеры 20%, без актуальных обновлений.

Фаны
Боруссии не очень-то хотят вновь видеть его в команде. Применяют ту же терминологию, что и мы в отношении одного персонажа, имя которого на форуме употреблять нельзя.
BVB gegen Götze"В Милане или Мадриде - главное, не в Дортмунде. Съе...сь, Гётце!" В-общем, "ждут". Решаемо, конечно, но верится пока с трудом.
Интерес
скаузеров давно не обновлялся в медиа. Об актуальных предложениях с их стороны уже не говорят. Впрочем, немцы считают, что они остаются в деле.