Кузьмич » 13 янв 2015, 20:05
Лаказет.... У него конечно дикая статистика , но является ли нынешняя Лига-1 топ чемпионатом? Мне кажется нет , а с точки зрения рейтинга УЕФА - 6- место.
Лаказет забил свои 19 голов дублями и хет-триками , в основном лузерам . Причем кроме последней игры с Сент-Этьеном , он клубам из зоны еврокубков в французском чемпионате не забивал. Не забивал ни ПСЖ , ни Монако , ни Марселю , ни Бордо.
Да , и его прогресс в первую очередь связан с парнером , который на него играет - это молодое открытие , алжирец Фекир.
Массовый провал французских клубов в Лиге Европы - это лакмусовая бумажка . Ведь уровень чемпионата - это в первую очередь не уровень его Чемпиона и его преследователей , а уровень аутсайдеров и середняков.
ЛЕ показало что кроме ПСЖ и Монако - все французские клубы играют в каком-то другом дивизионе.
Лилль и Сент-Этьен заняли позорное 4-е место в своих группах (в ЛЕ!!!!) ,ниже Краснодара и Карабаха соответсвенно, ну а клуб самого Ляказета еще более позорно вылетел от румынской Астры Джуру , причем сам Ляказет ни забил ни одного гола румынам за 180 минут.
Астра потом сама заняла 4-е место в группе , что как бы намекает на уровень Лиона в ЕК.
Бафемтиби Гомис , один из лучших бомбардиров Франции например полностью потерялся на лавке в Суонси. Митроглу из Греции в Фулэме - я думаю , тут тоже уместен пример.
Ну и наконец ,Сольдадо ....
За Ляказета попросят 20+ фунтов. За такие деньги он нам точно не нужен , пусть лучше клуб купил дешегого молодого негра из менее известного чемпионата , как это регулярно делает цска.
В футбольном клубе есть святая троица – игроки, тренер и болельщики.
Директоры сюда не входят. Они нужны, чтобы подписывать чеки.