ostrov писал(а):Кузя, ты как всегда готовишь умственный винигрет из противоречий.
1 Никто не говорит, что он сразу станет лидером защиты. Но 3-м защитником - вполне.
Он ушел в Кардифф только по одной причине - не быть 3,4, 5, а быть основным.
Вы прекрасно знаете , что он ушел потому что с покупкой Кирикеша ему дали понять -ты будешь 5-м , без перспектив себя проявить.
Давайте не будем отрицать очевидное - в клуб пришли ловкие дельцы-европейцы и убедили Леви ,что англичане - слабые игроки ,а европа -это круто.
Колкер - всего лишь часть компании по изгнанию англичан. Паркер , Том , Джейк , Дефо , Демпси , и естественно Колкер - это представители типичного английского игровоко стиля.
ostrov писал(а):2 Вертонген может не просто уйти, а быть проданным за двойную цену в Барсу, если он им нужен. В МС так и за три цены.
А за такие деньги даже я найду лучше защитника на континенте, чем Колкер.
Типа Ламела или Сольдадо? Даже лучшему игроку понадобиться время на адаптацию , а это значит - опять проваленные участки сезона и выбывание из борьбы за трофеи.
ostrov писал(а):Главное, Колкер просто ОК, но не тот, кого надо ждать с распростертыми объятиями.
Проблема тренера гораздо важнее.
Проблема мотивации Леви - вот что намного важнее.
Просто смотря на баланс трансферов последние 5 лет у меня стойкое ощущение - Леви решил сделать клуб а-ля Порту , живущий за счет продажи\подготовки игроков для грандов и поддерживающий свое имя и славу за свет регулярного выступления в ЛЕ. Поэтому и такой провал всех игроков , которых мы по накупили - они не для игры куплены , а для перепродажи. В такой клуб Ван Гал точно не пойдет .Да и АПЛ - не тепличная лига , не место для раскрытия молодых талантов , здесь очень жесткая конкуренция , многие не выдерживают .
ЛЧ Леви не нужна - это неизбежные траты,которые могут не оправдаться , а он хочет зарабатывать. Зарабатывать при любом раскладе - а это возможно только постоянно продажей игроков .
Боюсь , с таким финансистом в качестве Председателя мы забудем про трофеи до окончания строительства нового стадиона , который мне видится долгостроем похлеще зенитовского.
В футбольном клубе есть святая троица – игроки, тренер и болельщики.
Директоры сюда не входят. Они нужны, чтобы подписывать чеки.