ostrov писал(а):Как обычно туману напустил и никакой конкретики.
Туман возникает, когда люди употребляют такие понятия, как "яйца, морально-волевые качества", применительно к футболу.
ostrov писал(а):Вертонген, еще раз повторю, игрок хороший, лучше Доусона, но не незаменимый для Тоттенхэма.
Когда за команду уровня Тоттенхэма играет ЦЗ уровня топ-10 мира - это большая удача.
Вертонген - один из 3-х лучших наших игроков.
ostrov писал(а):По морально-волевым качествам в частности.
...
И яйца у Доусона в десять раз покрепче,если что, хоть и техника хуже.
Как вы измеряете "морально-волевые качества" игроков?
Как вы определяете, что, извините, "яйца Доусона в десять раз покрепче"?
Насколько (в процентах) предположительно хорошие "морально-волевые качества" и "крепкие яйца игрока влияют на исход футбольного матча?
ostrov писал(а):Демонстрирут черты примадоны, капризничает по поводу нежелания играть на левом фланге даже в экстренных ситуациях. В сборной он этого себе не позволяет, но основные деньги он зарабатывает в клубе.
Отличие ситуаций в том, что клуб может купить или взять в аренду ЛЗ, а сборная нет.
ostrov писал(а):Есть небезосновательные мнения, что он не на 100% играет за честь клуба, поэтому скатерью дорожка.
Опять спекуляции (грезы) болельщиков.
Вертонген играет за деньги, как и подавляющее большинство футболистов Тоттенхэма или любого другого клуба мира.
Болельщики клуба, где играл БАЭ (который прямо об этом говорил), уж должны это понимать.
ostrov писал(а):Вертонген прошлого сезона и этого два разных игрока.
Для Вертонгена прошлый сезон был удачным, но и текущий сезон нельзя назвать неудачным.
Вертонген редко грубо ошибался.
ostrov писал(а):После счета 2-0 просто руки опустил и перестал сопротивляться. Там еще надо искать какие-то причины разгрома в тактике? Игрокам уже было пох, и не только Вертонгену.
...
Это ты мне говоришь, что я не могу понять истиные причины разгрома?
Я не считаю это проблемой и, тем более, проблемой Вертонгена.
Как вы сами заметили, "пох" было не только Вертонгену, но и почти всем нашим игрокам.
Но я скажу больше: когда счет 2-0 и команда в меньшинстве, почти все игроки почти всех команд теряют концентрацию, и вероятность того, что счет станет 4-0, намного выше, чем, что станет хотя бы 2-1.
Голы и удаления меняют игру - это очевидно.
Причину разгрома надо искать в том, как получилась такая безнадежная ситуация (2-0 и удаление к 60-й минуте):
1) Из-за травм, не лучшей формы некоторых игроков, Тоттенхэм немного уступал челси по уровню футболистов в конкретном матче.
2) Вероятно, Шервуд выбрал не лучший из возможных стартовый состав и соответствующую тактику на матч.
3) Первые 2 проблемы выше усугубили и без того ужасную командную игру в атаке.
4) Бенталебу не хватило класса и/или удачи, чтобы забить в нашем лучшем моменте.
Эти 4 причины объясняют, почему мы не забили до 60-й минуты ни одного гола, хотя и выиграли центр поля.
5) Моуриньо поменял Лэмпарда на Оскара (вероятно, внес и другие коррективы в перерыве) и, тем самым, изменил игру в центре поля, усилив давление на наших футболистов.
6) Хороший прессинг игроков челси и в большей степени невезение привели к первому голу. Гол еще ненамного усилил давление.
7) Ошибка защиты (из-за сильного давления) и решение судьи в сложном для него эпизоде (фактор случайности: опять нам не повезло, как и с первым голом) привели к удалению и второму голу.
ostrov писал(а):Основная мысль , его потеря не будет так ощутима, как потеря Модрича и Бэйла.
С потерей Бэйла нечестно сравнивать потерю даже топ-10
ЦЗ мира, т.к. Бэйл - топ-5
игрок мира.
Что не отменяет того, что для клуба уровня Тоттенхэма очень болезненно в игровом плане терять футболистов, которые скорее всего входят в топ-10 мира на своей позиции, как Вертонген и Модрич.