Ноябрь уже, а значит трансферная ветка потихоньку будет приходить в жизнь.
Заговорил директор Коринфа.
"If those two clubs (Arsenal and Tottenham) are interested in Pato, we don't rule out selling him in the winter transfer market."
http://www1.skysports.com/football/news ... -tottenhamСам же Пато (кстати, это моя "футбольная" кличка в кругу друзей), понятное дело, имеет первоцель попасть на Мундиаль, и не думаю, что он стал бы рисковать переходом через океан за полгода до сего события - играющих в родной стране в Бразилии очень даже котируют, порой игнорируя "европейских" звезд. Переход возможен лишь в случае острой необходимости - когда ситуация будет из ряда вон выходящая - но тогда вряд ли Тоттнем пойдет на такие риски. Поживем-увидим, мне эта история, которая на слуху лишь 1 сентября всплыла как реалистичная, видится главной интригой наступающего межсезонья. Которое, по логике, должно быть необычайно тихим, за исключением ухода нескольких "лишних" игроков (в первую очередь - Эмма, затем Гомес) и арендных мотаний молодежи.
Уж слишком далеко в трансферах зашли Леви и Бальдини. Думается, свою работу они перевыполнили, мы уже давно следим за работой непосредственно команды АВБ, и результаты пока не дают никаких ответов, скорее новые вопросы. Большая стоимость хоть и по карману заморскому клубу, как говорит президент бразильского клуба, но маловероятно, что Шпоры продолжат расточительную кампанию. Хрупкий парень из Белоутинска - уж слишком горячо для очередного сэйл-рекорда.
По вопросу Андрея - не думаю, точнее, уверен, что Алешандре - не конкурент Солдату. Он бы разнообразил атакующую игру на позиции, скажем, инсайда, или даже десятки - каким у нас был ВдВ и частично Бэйл. Но при наличии такого выбора, как у нас, этих самых разноплановых атакующих игроков, как у нас, наблюдается нехватка непосредственно мощи в атаке, мускул если хотите. Такая дикая конкуренция за такие условные роли на поле - непонятно, что должны порой делать Ламела и Тауненд, Леннон и Сигга, находясь одновременно на разных флангах - такие уж разные игроки. Выставить второго форварда, пусть и привязав к непонятно какой, пусть условно нарисованной, позиции - развивать дисбаланс, который у нас в достаточной мере проявляется.
Одним словом, уж очень много аргументов против. Есть неоспоримый "ЗА" - отсутствие голов, коих 9 штук за 10 туров. Что на Шпоры ну очень не похоже. Ну да гой с ним, со статистикой, но проблем действительно хватает. Простая мысль в том, что проблемы не решаются только новыми покупками. А потому, не стоит требовать новых покупок и даже продаж в очередное окно (которое зимнее - и которое должно быть спокойное априори), а просто следить за тем, как строится команда. Без внеплановых инъекций бразильской крови.