Если Бентеке проведет второй успешный сезон, тогда его цена будет уже под 40 млн фунтов.
Еще надо учитывать инфляцию в АПЛ из-за новых ТВ-денег (особенно, если один клуб из АПЛ покупает игрока из другого клуба АПЛ).
ostrov писал(а):Риск есть попасть на такое бабло.
Если сейчас купить Бентеке за 25 млн фунтов, затем он проводит слабый (относительно первого) сезон - не думаю, что он после этого станет стоить меньше 15 млн фунтов (Кэрролла вон недавно купил Вест Хэм за ту же сумму).
Риск не больше 10 млн фунтов.
При этом риск, связанный с непопаданием в ЛЧ (из-за отсутствия сильного центрфорварда), куда более дорогостоящий. Особенно, если арсенал купит Игуаина.
Как я уже говорил, если он проведет успешный второй сезон у нас и забьет 20+ голов в АПЛ, тогда его цена условно увеличится минимум на те же 10 млн.
Я считаю, Бентеке у нас скорее ждет успех, чем провал.
В случае успеха, важнейшая позиция на поле будет закрыта на годы вперед.
Это серьезная ошибка Леви, что он, со времен продажи Бербатова и Кина, не может закрыть эту позицию вот уже 5 лет.
Если Паулиньо за 17 млн фунтов - это приемлемый риск, почему Бентеке за 25 (не забываем, что форварды стоят по умолчанию дороже центральных полузащитников) - уже неприемлемо?
P.S. При этом, конечно, было бы неплохо, если Леви под конец ТО снизил цену до 20 млн фунтов.