DirtyBird » 27 янв 2026, 09:06
Жеребьевка стыковых матчей Лиги чемпионов УЕФА-2025/26 состоится 30 января в Доме европейского футбола в Ньоне. Церемония начнется в 12:00 СЕТ.
Восемь лучших команд общего этапа напрямую выйдут в 1/8 финала. Команды, занявшие 9-24-е места, проведут спаренные стыковые матчи за право присоединиться к восьмерке сильнейших.
Как будет проходить жеребьевка?
Стыковые матчи будут определяться путем жеребьевки в соответствии со следующими принципами:
a. Клубы объединят по двое на основе их положения по итогам общего этапа, сформировав четыре сеяные пары (клубы на 9-й и 10-й, 11-й и 12-й, 13-й и 14-й, 15-й и 16-й позициях в турнирной таблице) и четыре несеяные пары (17-я и 18-я, 19-я и 20-я, 21-я и 22-я, 23-я и 24-я позиции).
b. Клубы в каждой сеяной паре попадут в сетку плей-офф, где сыграют против клубов в каждой несеяной паре: клубы с 9-й или 10-й позиции против клубов с 23-й или 24-й позиций и так далее: 11/12 против 21/22, 13/14 против 19/20 и 15/16 против 17/18.
В стыковых матчах могут встретиться представители одной ассоциации. На этой стадии команды могут сыграть и со своими соперниками по общему этапу.
Когда пройдут стыковые матчи?
Матчи этой стадии пройдут в течение двух недель. Сеяные команды ответные матчи проведут дома. Каждый клуб сыграет, как правило, один раз во вторник и один раз в среду.
Первые матчи: 17/18 февраля
Ответные матчи: 24/25 февраля
После жеребьевки администрация УЕФА принимает решения о датах проведения матчей и порядке домашних/гостевых встреч, рассматривая каждый случай в отдельности в соответствии с применяемыми принципами, установленными Комитетом УЕФА по клубным турнирам.
Победители стыковых матчей выйдут в 1/8 финала, где сыграют с восьмеркой лучших клубов общего этапа. Жеребьевка этой стадии запланирована на 27 февраля.
We don't care what the other teams say
What the hell do we care?
For we only know that there's gonna be a show
And the Tottenham Hotspur will be there